пластический хирург

Антоновская Яна Вячеславовна

Дорогие мои женщины!

Спасибо вам большое за внимание ко мне, к моей работе и за то, что доверяете мне свое здоровье. Для меня, как и для любого настоящего врача, самое большое вознаграждение – это здоровье своих пациентов. Для того, что бы выздоравливающих женщин было как можно больше – я живу и работаю. Это смысл и цель моей жизни.

Однако, по приглашению немецкой клиники я уезжаю на работу в Германию. Но буду периодически приезжать, и оперировать здесь, в родном Днепропетровске. Информация о моих визитах будет на сайте.

Всем женщинам я желаю здоровья. А если болезнь когда-нибудь даст о себе знать, я буду рада помочь. Я сделаю все, что бы у каждой женщины был шанс победить свою болезнь!

Я вернусь с новыми силами и новым опытом!

Всегда ваша, Яна Антоновская.

Блефаропластика

Одним из ранних признаков старения кожи лица является ее нависание и появление морщин в области верхних и нижних век, поэтому пластика верхних и нижних век – это операция с которой многие женщины начинают свое «путешествие» по пластической хирургии.

На что мы обращаем свое внимание при встрече со знакомыми или незнакомыми нам людьми?

В первую очередь мы смотрим “глаза в глаза”, только потом наш взгляд опускается на среднюю треть лица и шею.

Именно поэтому, пластика век одна из самых популярных и востребованных операций в пластической хирургии.

При блефаропластике устраняются как возрастные изменения век, так и врожденные особенности строения верхних и нижних век.

Блефаропластика подразделяется на пластику верхних и нижних век, при необходимости обе операции выполняются одновременно.

Каков механизм возникновения возрастных изменений в области век?

Наши глаза располагаются в глазницах. Глазницы образованы костями черепа. Между глазом и глазницей находится особый жир, который выполняет функцию аммортизатора для наших глаз. Но постепенно жировая ткань выдавливается из глазницы в область верхних и нижних век. Возникают, так называемые, “мешки” в области век. В дальнейшем, при потере эластичности кожи век, появляются многочисленные морщины и избытки кожи, все это придает взгляду уставшее выражение.

Пластика верхних век является малотравматичной операцией, главное в ней – умение хирурга так выполнить разрезы, чтобы послеоперационный рубец при открытых глазах был не виден, так как должен располагаться в естественном углублении верхних век.

Пластика нижних век является гораздо более сложной операцией, ввиду особенности кожи сокращаться и тянуть за собой вниз нижнее веко, что приводит к округлению глаза. Эта операция направлена на устранение жировых грыж (мешков под глазами).

Морщины и кожные избытки, безусловно, уменьшаются в своем количестве, но нельзя пытаться их полностью удалять, так как это приведет к опусканию нижнего века и округлению глаза. Для коррекции морщин в этих зонах после блефаропластики следует использовать дермабразию (шлифовку), пилинги и инъекции ботокса.

При хорошей эластичности кожи нижних век применяется трансконъюктивальная блефаропластика, при которой жировые грыжи удаляются без разреза в области нижних век через минимальные проколы в области конюнктивы. Операция уникальна тем, что никогда не бывает эктопии (выворота края нижнего века) и изменения формы глаза.

Как проводится операция?

Большинство хирургов при операциях на верхних веках пользуются разрезами, напоминающими по своей форме  серп или эллипс. После иссечения излишков кожи хирург удаляет жировые грыжи. Накладывается внутрикожный шов. В области нижних век обычно используют парамаргинальные  (околореснитчатый) разрезы от одного угла глаза к другому вдоль края век и отступя от него на 1-2 мм. После иссечения избытков кожи и удаления жировых грыж, также накладывается внутрикожный шов.

Послеоперационный период безболезненный. В течение первых двух суток могут беспокоить явления конюнктивита. Обычно на следующий после операции день снимаются швы и на раны накладываются фиксирующие стрипы (склейки) на 6-7 дней. После снятия склеек можно пользоваться обычным макияжем, который скрывает следы операции.  

Предоперационная подготовка

Специальной подготовки не требуется.

Обезболивание: местная или общая анестезия.

Длительность операции: верхняя или нижняя блефаропластика – от 40 минут до 1 часа;. “Круговая” (верхняя и нижняя) блефаропластика – до 2 часов.

Реабилитационный период

Швы снимаются на 3-4 сутки. “Синячки” в области глаз исчезают через 1-2 недели в зависимости от объема операции и состояния здоровья пациента.

Пребывание в стационаре: не требуется

Продолжительность эффекта операции: не менее 10 лет.