пластический хирург

Антоновская Яна Вячеславовна

Дорогие мои женщины!

Спасибо вам большое за внимание ко мне, к моей работе и за то, что доверяете мне свое здоровье. Для меня, как и для любого настоящего врача, самое большое вознаграждение – это здоровье своих пациентов. Для того, что бы выздоравливающих женщин было как можно больше – я живу и работаю. Это смысл и цель моей жизни.

Однако, по приглашению немецкой клиники я уезжаю на работу в Германию. Но буду периодически приезжать, и оперировать здесь, в родном Днепропетровске. Информация о моих визитах будет на сайте.

Всем женщинам я желаю здоровья. А если болезнь когда-нибудь даст о себе знать, я буду рада помочь. Я сделаю все, что бы у каждой женщины был шанс победить свою болезнь!

Я вернусь с новыми силами и новым опытом!

Всегда ваша, Яна Антоновская.

Коррекция ореолы

Операции на ареолярном комплексе

Включают уменьшение ареолы и/или уменьшение соска. Это может быть частью операции при уменьшении молочных желез, но может выполняться и как отдельная процедура. Может проводиться под местной или внутривенной анестезией. Суть операции – уменьшения ареолы, заключается в иссечении излишка ткани пигментированной зоны. Рана зашивается внутрикожным швом, который мало заметен на границе пигментированной зоны. Обычно оставляемый участок ареолы составляет в диаметре 4-4.5 сантиметра. Уменьшение соска, увеличенного после кормления грудью, проводится через циркулярное иссечение кожи на его ножке, если этого недостаточно, может быть удалена и его часть. Осложнения крайне редки, но следует отметить возможное снижение чувствительности этих зон.

Инвертированный сосок

Инвертированный (запавший сосок) представляет функциональную (невозможно грудное вскармливание) и эстетическую проблему. Степень втянутости соска может быть разной, что определяет успех или неудачу консервативного лечения. Предложено несколько методов для коррекции данного состояния. Нехирургическое лечение заключается в использовании вакуумных приспособлений вытягивающих сосок. Метод требует длительного применения и чаще неэффективен, однако, его можно рекомендовать на дооперационном этапе.

При операции через крайне малый разрез на боковой поверхности соска или через ареолярный комплекс выполняется рассечение соединительно тканых тяжей удерживающих сосок. После чего, последний легко фиксируется в естественном положении с помощью кругового шва. Вместе с рассеченными соединительно ткаными тяжами пересекаются и протоки молочной железы, поэтому отделение молока, а, следовательно, и грудное вскармливание становится невозможным. Микрохирургические методы операции обещают сохранить протоки, но пока операция существует в том виде, который описан выше. Операция выполняется под местной анестезией, длится от 15 до 30 минут, практически не оставляет после себя следов и не сопровождается осложнениями.