пластический хирург

Антоновская Яна Вячеславовна

Дорогие мои женщины!

Спасибо вам большое за внимание ко мне, к моей работе и за то, что доверяете мне свое здоровье. Для меня, как и для любого настоящего врача, самое большое вознаграждение – это здоровье своих пациентов. Для того, что бы выздоравливающих женщин было как можно больше – я живу и работаю. Это смысл и цель моей жизни.

Однако, по приглашению немецкой клиники я уезжаю на работу в Германию. Но буду периодически приезжать, и оперировать здесь, в родном Днепропетровске. Информация о моих визитах будет на сайте.

Всем женщинам я желаю здоровья. А если болезнь когда-нибудь даст о себе знать, я буду рада помочь. Я сделаю все, что бы у каждой женщины был шанс победить свою болезнь!

Я вернусь с новыми силами и новым опытом!

Всегда ваша, Яна Антоновская.

Лифтинг лица и шеи

Лифтинг (подтяжка) лица и шеи

Информация об операции.

Длительность операции – 1,5 – 2 часа.
Наркоз – внутривенное обезболивание + местная анестезия.
Пребывание в стационаре – от 1 суток. Снятие швов – на 10 сутки.
Период реабилитации – до 3 – 4 недель.

В последнее время заметно увеличилось количество мужчин и женщин, обращающихся за помощью к пластическим хирургам с целью улучшить свой внешний вид. Хороший и ухоженный внешний вид в наше время является залогом успеха практически во всех сферах деятельности, поэтому лифтинг лица и шеи постепенно становиться одной из часто выполняемых пластических операций у нас в России.

Лифтинг лица (face-lift) – самый эффективный способ омоложения, чаще всего проводят в возрасте от 40 до 60 лет. С возрастом кожа лица истончается и теряет эластичность, снижается тонус мимических мышц, слабеет соединительная ткань. Мышцы лица теряют тонус, и под действием силы тяжести опускаются. Потерявшая эластичность кожа уже не может удержать в прежнем положении обвисающие мышцы и растягивается вместе с ней. В результате постепенно образуются морщины и складки.

За 1-2 недели до операции не следует принимать аспирин, по возможности прекратить курить. Дополнительный прием витаминов, в частности витаминаС в течение 2 недель до операции ускорит восстановление кожи и резко снизит риск послеоперационных осложнений. По данным зарубежной и отечественной литературы, риск некроза кожи вследствие операции увеличивается на 75% у активных курильщиков. При обращении пациентов предварительно проводится первичная консультация, и к назначенному дню операции проводится комплексное обследование.

Техника операции

Стандартный разрез тканей начинается в волосистой части головы височной области, опускается впереди ушной раковины (в отделении чаще используется разрез внутри ушной раковины, так как он менее заметен), огибая мочку, продолжается за ухом и заканчивается в волосистой части затылочной области. После чего отслаивается кожа, выделяется слой SMAS (мышечно-апоневротический слой), подтягивается до того состояния, в котором он находился ранее и фиксируется. Это одна из современных методик, которая наиболее распространена при возрастных изменениях кожи лица. Вместе с кожей натягивают поверхностную мышечно-апоневротическую систему (SMAS). Затем накладываются внутрикожные швы и повязка в виде чепчика. Операция выполняется под наркозом, длится в среднем около 1,5-2 часов. Лифтинг лица может быть дополнен липосакцией подбородка, щек или блефаропластикой. Так же во время операции возможна коррекция глубоких носогубных складок гелями.

Послеоперационный период.

Вы находитесь сутки под наблюдением врача в условиях стационара. На следующие сутки проводится перевязка, и возможна выписка на амбулаторное лечение. По желанию пациента, он может остаться в стационаре до снятия швов. После операции на лице возможно возникновение синяков и отеков, которые очень быстро идут на убыль. Повязка снимается на 3-4 день, после чего можно помыть голову. Эффект от лифтинга длится не менее 10 лет, после чего подтяжку можно повторить. Находясь, на амбулаторном лечении, начиная, с 3-4 суток, проводится комплексная восстановительная терапия, позволяющая в кратчайшие сроки приступить к обычному образу жизни.

Возможные осложнения

Образование гематомы, но при использовании SMAS методики, данное осложнение довольно редкое. Некроз кожи – очень редкое осложнение, связанное с недостаточным кровоснабжением кожи в области наибольшего натяжения. Риск возникновения повышается у хронических курильщиков и пожилых пациентов. Повреждение ветвей лицевого нерва – происходит только при грубом нарушении техники операции. Гипертрофические рубцы возникают при наличии у пациента индивидуальной склонности к образованию грубых рубцов. Пигментация кожи – возникает у пациентов с чувствительной и нежной кожей при внутрикожных кровоизлияниях. Исчезает самостоятельно. Выпадение волос в зоне отслойки лоскута – рост волос восстанавливается в течение 3-4 месяцев.

Подтяжка лица. Эндоскопический лифтинг.


Лифтинг лица и шеи

Лифтинг лица и шеи

Лифтинг лица и шеи

Этой пациентке ранее уже была проведена блефаропластика у другого хирурга, однако результат женщину не удовлетворил. Пациентке была необходима подтяжка лица и новая коррекция области век. Поскольку носогубные складки здесь очень выражены, висит шея и подглазничная область, был проведен височный эндоскопический лифтинг и шейная подтяжка в комплексе с нижней блефаропластикой. На деталях вы видите, как выглядит шов через 3 недели после операции.


Лифтинг лица и шеи

Лифтинг лица и шеи

У этой пациентки довольно выраженный избыток кожи на шее, что особенно видно в профиль. Кроме того, общая дряблость кожи, провисание щек и глубокие складки около рта, которые нарушают овал лица. В ходе коррекции была сделана подтяжка щек и шеи методом SMAS (подтяжка лица СМАС подразумевает пластику подкожной мышцы).

На верхней трети лица операция не проводилась. Фотографии справа сделаны через три недели после операции.


Лифтинг лица и шеи

Лифтинг лица и шеи

В этом случае проводилась подтяжка шеи и щек, нижняя блефаропластика для удаления мешков под глазами и эндоскопическая подтяжка виска, чтобы взгляд стал более «проснувшимся». Обратите внимание, на фотографиях «до операции» расстояние от бровей до ресниц довольно короткое, поэтому верхняя блефаропластика не проводилась. «Открытый взгляд» в данном случае – результат увеличения расстояния от бровей до ресниц с помощью эндоскопического височного лифтинга.