пластический хирург

Антоновская Яна Вячеславовна

Дорогие мои женщины!

Спасибо вам большое за внимание ко мне, к моей работе и за то, что доверяете мне свое здоровье. Для меня, как и для любого настоящего врача, самое большое вознаграждение – это здоровье своих пациентов. Для того, что бы выздоравливающих женщин было как можно больше – я живу и работаю. Это смысл и цель моей жизни.

Однако, по приглашению немецкой клиники я уезжаю на работу в Германию. Но буду периодически приезжать, и оперировать здесь, в родном Днепропетровске. Информация о моих визитах будет на сайте.

Всем женщинам я желаю здоровья. А если болезнь когда-нибудь даст о себе знать, я буду рада помочь. Я сделаю все, что бы у каждой женщины был шанс победить свою болезнь!

Я вернусь с новыми силами и новым опытом!

Всегда ваша, Яна Антоновская.

Отопластика

Пластика уха

Общие сведения

Отопластика, или пластика уха, обычно делается для того, чтобы прижать оттопыренные уши ближе к голове или уменьшить размер больших ушных раковин.

Чрезмерная оттопыренность ушей, зачастую неодинаково выраженная с разных сторон, а также большой размер ушных раковин являются заметными косметическими дефектами, которые могут стать причиной серьезной психологической травмы из-за постоянных насмешек окружающих.

с помощью отопластики можно исправить оттопыренные или большие уши

разрез делается позади ушной раковины, так что послеоперационные рубцы незаметны для окружающих

операция существенно улучшает внешний вид

Кому показана отопластика

Уши практически полностью формируются к 4-му году жизни ребенка. Поэтому никаких возрастных ограничений на выполнение данной операции нет, ее можно сделать как ребенку, так и пациенту более старшего возраста.

Планирование вашей операции

Степень и вид деформаций при оттопыренности ушных раковин чрезвычайно вариабельны, что требует от хирурга строго индивидуального подхода ко всякому пациенту, непременно исключающего некую универсальную формулу якобы “годящуюся для всех”. Это, последнее, вообще порочное для пластической хирургии правило в случае коррекции оттопыренных ушных раковин может привести к особенно негативным последствиям, так как один вид деформации после операции может быть обращен в другой.

Еще одна важная особенность отопластики чрезвычайно важна. Речь идет о симметрии. И тех случаях, когда делается пластика одной ушной раковины, и в тех – когда пластике подлежат обе, грамотное и правильное решение вопроса симметрии является наиболее трудным и ответственным для хирурга, которому для правильного решения этой задачи нужен немалый опыт и высокая квалификация.

Суть всех операций отопластики заключается в новом моделировании формы ушного хряща. Еще до операции хирург после внимательно осмотра ушных раковин составляет план, какая именно модификация хрящей подходит именно этому пациенту.

Операция производится под наркозом или местной анестезией, что в ряде случаев является предпочтительней. Разрез проходит по задней поверхности ушной раковины и

впоследствии, после завершения всех этапов рубцевания, становится совершенно незаметным. После кожного разреза особым деликатным способом выделяется ушной хрящ, который и подвергается модификации направленной на то, чтобы сложенный в новом положении, он образовывал естественного вида противозавиток и сокращал угол между ушной раковиной и затылочной областью. После ушивания раны на переднюю поверхность ушной раковины накладываются два марлевых валика, которые способствуют правильному формированию новой формы уха. Наиболее частой является отопластика по Конверсу – Вуд-Смиту (Converse – Wood-Smith). В случае сочетанной оттопыренности, т.е. тогда, когда общей лопоухости соответствует и деформация мочки, мы предлагаем дополнительную пластики мочки уха по Вуд-Смиту. После операции на голову накладывается циркулярная повязка.

Как правило, болезненные ощущения после операции весьма незначительны, могут держаться 1-3 суток и легко проходят от приема самых обычных обезболивающих препаратов (напр. анальгина).

В течение 12-14 дней после операции необходимы регулярные перевязки, как правило, 1 раз в 3-4 дня, во время которых врач следит за качеством заживления, положением валиков, степенью отека и послеоперационной инфильтрации. Во время этого же периода необходимо постоянное ношение повязки, которая выполняет одновременно фиксирующую и предохранительную роль. К концу этого срока снимаются валики. Обычно разрез сзади ушной раковины зашивается саморассасывающимися нитями, и поэтому эти швы не снимаются.

После снятия валиков еще в течение 2 недель необходимо ношение повязки, которая обеспечивала бы равномерное и достаточно плотное прижатие ушных раковин к голове. Роль этой повязки хорошо выполняет эластичная тенисная лента. В случае упругих и твердых хрящей врач может порекомендовать еще в течение 2 недель надевать повязку на время ночного сна.

Послеоперационный период

Защитную повязку снимают на следующий день после операции и больше не накладывают, швы обычно снимаются через неделю или отпадают сами.

В течение нескольких дней после операции иногда наблюдается выраженный отек тканей и изменение цвета кожи (синяки), которые проходят в течение 2-3 недель.

Большинство пациентов возвращаются к своей повседневной деятельности уже через 5 дней после операции. Дети смогут вернуться к занятиям в школе уже через неделю.

В течение месяца следует избегать любых сгибаний уха.

Операция практически не дает осложнений и существенно улучшает внешний вид.